iden

Info Beasiswa

Syarat dan Kelengkapan Berkas Program JFLS

Kriteria Mahasiswa Penerima Program JFLS
Kriteria mahasiswa penerima Jabar Future Leaders Scholarship 2023 adalah sebagai berikut :

1. Merupakan warga Jawa Barat, dibuktikan dengan Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP);
  2. Berusia maksimal 25 tahun bagi pendaftar jenjang D3 dan D4/S1.
  3. Berusia maksimal 35 tahun bagi pendaftar jenjang S2.
  4. Berusia maksimal 40 tahun bagi pendaftar jenjang S3.

Beasiswa Pendidikan D4/S1 Penuh (4 Tahun)

1. Persyaratan
    • Maksimal tiga tahun terakhir dari batas tahun kelulusan SMA/SMK sederajat.
    • Berstatus sebagai mahasiswa baru di 14 Perguruan Tinggi Akreditasi A di Jawa Barat dan 4 Perguruan Tinggi Akreditasi A luar Jawa Barat.
    • Memiliki nilai rata-rata minimal Ujian Sekolah 80 skala 100 atau 8.0 skala 10.0.
    • Tidak berstatus sebagai Pegawai Negeri Sipil Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Pegawai Negeri Sipil Kabupaten/Kota dan sejenisnya diperbolehkan).
  2. Kelengkapan Berkas
    • Pas foto berwarna ukuran 3x4 dengan latar belakang merah atau biru.
    • Kartu Tanda Penduduk (KTP).
    • Kartu Keluarga (KK).
    • Surat keterangan diterima dari Perguruan Tinggi yang dituju (Letter of Acceptance).
    • Ijazah atau Surat Keterangan Hasil Ujian.
    • Curriculum Vitae.
    • Esai dalam Bahasa Indonesia dengan tema “pengalaman di organisasi atau lingkungan sekitar” dengan menceritakan situasi, tantangan yang pernah dihadapi, cara mengatasinya, peran yang diambil, dan hasil yang diperoleh. Esai ditulis sebanyak minimal 400 kata.
    • Surat pernyataan tidak menerima beasiswa dari pihak lain.
    • Pakta Integritas Pendaftar JFLS.
    • Video singkat seputar perkenalan diri dan alasan mengapa kandidat pantas dipilih sebagai penerima JFLS dengan durasi video maksimal 1 menit.

Beasiswa Pendidikan D3/D4/S1 Percepatan Akses Pendidikan Tinggi (1 tahun)

1. Persyaratan
    1. Maksimal tiga tahun terakhir dari batas tahun kelulusan SMA/SMK sederajat bagi mahasiswa baru.
    2. Berstatus sebagai mahasiswa aktif atau mahasiswa baru di Perguruan Tinggi yang dituju (kecuali 4 Perguruan Tinggi di luar Jawa Barat).
    3. Memiliki nilai rata - rata minimal Ujian Sekolah 70 skala 100 atau 7.0 skala 10.0 bagi mahasiswa baru.
    4. Memiliki nilai IPK minimal 3.0 skala 4.0 bagi mahasiswa aktif.
    5. Maksimal sedang menempuh semester 7 bagi mahasiswa aktif.

1. Kelengkapan Berkas
    1. Pas foto berwarna ukuran 3x4 dengan latar belakang merah atau biru.
    2. Kartu Tanda Penduduk (KTP).
    3. Kartu Keluarga (KK).
    4. Surat keterangan diterima dari Perguruan Tinggi yang dituju (Letter of Acceptance) bagi mahasiswa baru.
    5. Ijazah atau Surat Keterangan Hasil Ujian bagi mahasiswa baru.
    6. Curriculum Vitae.
    7. Esai dalam Bahasa Indonesia dengan tema “pengalaman di organisasi atau lingkungan sekitar” dengan menceritakan situasi, tantangan yang pernah dihadapi, cara mengatasinya, peran yang diambil, dan hasil yang diperoleh. Esai ditulis sebanyak minimal 400 kata.
    8. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa dari pihak lain.
    9. Pakta Integritas Pendaftar JFLS.
    10. Video singkat seputar perkenalan diri dan alasan mengapa kandidat layak dipilih sebagai penerima JFLS dengan durasi video maksimal 1 menit.
    11. Surat keterangan aktif kuliah bagi mahasiswa aktif.
    12. Transkrip Nilai terakhir bagi mahasiswa aktif.

BEASISWA PANCA KARSA

Beasiswa Panca Karsa merupakan program beasiswa dari Pemerintah Kab. Bogor untuk anak muda Kab. Bogor usia 16-30 tahun, baik yang baru akan mulai maupun yang sedang menempuh studi S1. Besaran beasiswa disesuaikan dengan UKT di Perguruan Tinggi Mitra masing-masing dengan batas maksimum Rp 10.000.000,- per semester. Beasiswa diberikan hingga lulus kuliah selama maksimum 8 (delapan) semester.

Informasi lainnya dan pendaftaran dapat diakses melalui link berikut:

Adapun persyaratan yang harus dipenuhi sebagai berikut.

1. Usia kamu minimal 16 tahun per 1 September 2021 atau maksimum 30 tahun pada saat menerima beasiswa di semester kedelapan.
  2. Kamu adalah warga Kabupaten Bogor dibuktikan dengan Akta Kelahiran, KTP, serta Kartu Keluarga.
  3. Lulus SMA/Sederajat dan mengantongi Letter of Acceptance (LOA) atau tanda lulus SNMPTN dari Perguruan Tinggi Mitra
  4. Atau, sedang berkuliah di Perguruan Tinggi Mitra dengan tetap memenuhi poin 1 dan 2.
  5. Memiliki prestasi akademik atau non akademik.

Alamat Kami

Jl. Pakuan PO Box 452 Bogor 16143