iden

FISIB Gelar Lokakarya dan FGD Penyusunan RPS

FISIB — Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu menyelenggarakan  Forum Group Discussion yang bertemakan "Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS), Penyusunan Bahan Ajar, Penulisan Artikel Ilmiah dan Publikasi", pada tanggal 24 Agustus s.d 27 September 2022, dan dilanjutkan 02 s/d 03 September mendatang, di Swiss-Bellhotel, Bogor.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Dekan FISIB, Dr. Henny Suharyati, M.Si. dan Wakil Dekan I Bidang Keuangan, Muslim, M.Si. Dekan FISIB mengatakan tujuan diadakannya Lokakarya tersebut untuk mewadahi para tenaga pengajar dalam rangka PKKM (Program Kompetisi Kampus Merdeka), Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester.

Dihadiri oleh seluruh peserta dari tenaga pengajar Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya, dengan mempresentasikan Rencana Pembelajaran Semester dari masing-masing Program Studi di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya,

adapun rangkaian kegiatannya sebagai berikut :

* FGD Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (24 & 25 Agustus) pukul 09.00 s.d 16.00 WIB, pemateri, Dr. Muhammad Sulhan, M.Si. (Universitas Gajah Mada)

* FGD Penyusunan Bahan Ajar (26 & 27 Agustus) Pukul 09.00 s.d 16.00 WIB, pemateri, Dr. Antoni, M.Si. (Universitas Brawijaya)

* Workshop Penulisan Artikel Ilmiah & Publikasi (2 & 3 September) pukul 09.00 s.d 16.00 WIB, pemateri, Dr. Nurul Hasfi, M.A (Universitas Diponegoro) dan Prof. Dr. Ir. Sumardjo, M.S.

Didit Ardianto, Kepala Pusat Inovasi Universitas Pakuan, menuturkan bahwa luaran kegiatan ini adalah Rencana Pembelajaran Semester, Lembar Kerja Mahasiswa, dan Instrumen Evaluasi.

Resource: Tim Promosi FISIB
Editor : Tina