iden

di SDN Ciheuleut 1

Resource: Tim Promosi FISIB
Editor : Tina
FISIB — Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya (FISIB) Universitas Pakuan telah melaksanakan salah satu tridharma perguruan tinggi yaitu Pengabdian kepada Masyarakat di Sekolah Dasar Negeri Ciheuleut 1 dengan mengusung tema "Workshop Blended Learning Melalui Metode Flipped Classroom Bagi Guru Guru SD Negeri Ciheuleut 1 Kota Bogor" pada Jum'at (24/11/2023).

Kegiatan yang diketuai oleh Dosen Ilmu Komumikasi, Tryan Nugraha, M.I.Kom., dianggotai oleh  Dyah Kristyowati,M.Hum., (Dosen Sastra Inggris), Hilda Septriani,M.Hum., (Dosen Sastra Indonesia), Hagung, S.S (staff) dan Zefanya (Mahasiswi Sastra Inggris) pelaksanaan kegiatan tersebut dihadiri oleh 15 Orang guru dan Wakil Kepala Sekolah.

Pentingnya menguasai teknologi tidak lagi dapat dipandang sebelah mata, hingga tahun 2019 pola. Pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran  bisa dilakukan secara luring atau offline. Namun pada awal tahun 2020 dengan merebaknya wabah Covid-19, pemerintah mendorong beralihnya sistem serta strategi mengajar di mana guru dituntut untuk menguasai teknologi dan melakukan pembelajaran dengan berbasis teknologi.

Hal ini dapat menjadi tantangan bagi guru, bahwa tantangan guru di era digital adalah memahami keunikan karakteristik dari siswa sebagai generasi digital. Guru harus mampu menyelaraskan tujuan pembelajaran dengan perkembangan siswa di era digital ini. Penerapan teknologi dalam pembelajaran juga tak bisa diabaikan begitu saja, mengingat siswa pada jaman ini merupakan generasi digital.

Dengan adanya Pengabdian kepada Masyarakat ini diharapkan dmampu mengembangkan instrumen serta meningkatkan daya guna para pengajar melalui pemanfaatan teknologi di tingkat Sekolah Dasar.

Alamat Kami

Jl. Pakuan PO Box 452 Bogor 16143